劇情簡介
拳擊手魯賓卡特(丹佐華盛頓飾)的拳風有如狂風暴雨般,為他博得「颶風」的威名。在他可望拿下世界中量級拳王頭銜的前夕,卻在一樁紐澤西酒吧三人喪命的槍擊案中,和一名拳擊迷被捕,最後還被矣謀殺罪起訴。

之後,卡特被叛三個無期徒刑﹑終身監禁。在獄中,卡特為了表示自己的清白,拒絕穿上罪犯的囚衣,並多次上訴,但全數被駁回。在屢試屢敗的情況下,卡特逐漸灰心,不再報任何希望,並出了一本表明心志的自傳。他的自傳感動了一名年輕人,於是再年輕人的幫助下,他得以上訴至聯邦法院,經過訴訟之後,颶風卡特被當場釋放......

本片故事描寫的就是著名的黑人拳擊手魯賓卡特由運動事業的高峰跌落冤獄深淵,在極力證明自己的清白後,終於在他人的協助下於20年後無罪獲釋的經過。丹佐華盛頓也因為"悍衛正義"中的魯賓卡特一角,而獲得2000年金球獎最佳劇情片男主角,並且角逐奧斯卡金像獎。

OMg~ 真得很愛丹佐華盛頓的電影~大推~~~加上大人小孩雙拍檔的美聲
真得很適合這部勵志電影~

Youtube-Boyz II Men - So Amazing

 

lovechiucc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()