【邱仔碎唸】







如果是一系列的電影,我一定是從第一集看到最後一集

可是神鬼3的預告打的兇,看著預告片裡的周潤發扮演的海盜

哇~真是酷斃了,而且來自各地方的海盜頭頭將齊聚一堂的盛況

一定很不錯看!!人說,如果要看神鬼3,最好先看神鬼2

在小小的電腦裡看完了神鬼2,真得還蠻不錯看地,對3就更加有慾望



在2的結局中,傑克船長以慢動作的方式持劍和大海怪力拚

但看著大海怪的的嘴漸漸的淹沒傑克,想當然爾:為了第3集的伏筆











第3集的開始在唱著海盜之歌的一群吊刑者下展開序幕

始的劇走是傑克的靈魂和肉體都困在深海閻王的海底深淵

伊莉莎白與威爾以及巴伯沙一行人

決定前往世界的盡頭──新加坡

找一位名叫嘯風的東方海盜首領

場景是1970年代潮溼黑暗的城寨,發哥一句:「welcome to Singapore.」

整個很東方味,而發哥用他的廣東話吟詩唐朝李白的關山月前四句

明月出天山,蒼茫雲海間,長風幾萬里,吹度玉門關。

(這是發哥自己向劇組提出這首詩,取的是「關山月」雄偉壯闊又蒼涼悲壯

的意境,完全符合嘯風船長長年流離失所的海盜生活。)

當伊莉莎白正和嘯風在談判時,緊張的氣氛讓想不出編劇要怎麼走下一步時

看到一位東方人的刺青被蒸氣弄糊時,兩方人馬的緊張點凝到最高

才發現是東印度公司的手下在外埋伏許久,雙方發生激烈的打鬥廝殺











之後威爾和嘯風交換條件,要傑克回來,大家都要想傑克~噗

這個搞笑的傑克被困在海底深淵還可以自得其樂,一人飾多角在那自言自語

在一片廣大白白的世界中,傑克還在納悶自己居然被一顆白石頭跟踨的同時

殊不知一群人浩浩蕩蕩穿過冰天凍地的峽谷,(嘯風其中一位手下因為太凍而不小心扳斷自己的腳指頭~哈哈~他傻眼的表情太好笑了)

和世界盡頭的瀑布(超像航海王某畫面的),大家趕來救他?!

白白的石頭是一大群螃蟹,推起靜止的鬼盜船,然後越過沙漠 傑克和以前的同伴重逢

真不懂為啥會這樣子?可能編劇也想不出來,如何把船和傑克和同伴相遇吧!







ps:超搶戲的猴子(傑克),也超可愛的











每一小段一小段中都有搞笑和轉點

當日落時如果沒有回到現實世界中,大家將永遠困在這永世得超生的世界中

這時傑克發現地圖上寫著"上即是下",讓一群人在船甲上,船倉裡使勁的左右左右跑

天啊~上即是下~的意思居然是把船上下反過來,現實和冥界僅只是一線一隔的上下世界(很酷的點子)

伊莉莎白和她的父親也在一線之間天人永別

中間很多人的肚懷鬼胎就不說了,自己看比較快

而發哥飾演的嘯風船長,居然想霸王硬上弓以為伊莉莎白是女神的她

馬上就被大炮打死,而伊莉莎白接下他的船當成船長

(哦!每個人看到這裡都覺得發哥死得真快真瞎吧!)







預告中強打之一的海盜王會議,9個傳說中的海盜

其實都超lo的- -原本傳說中的九枚金幣

(頭飾、頸飾、木眼球、小銀杯、撲克牌、眼鏡、鑷子、破瓶子、帶有頭髮編織物的西班牙銀幣)

只是每個海盜王身上的一件信物充當而已,說明了他們多窮~哈

正當他們吵吵鬧鬧,要不要躲在這固若金湯的船難灣中

還是要集合起來迎戰選一位海盜霸主時

傑克的老爸(「滾石合唱團」的吉他手凱斯李察茲)跳出來了

而且第二集那隻狗狗也出現了(沒有看到最第二集的隱藏片段真可惜)

拿著海盜法典說明伊莉莎白可當選海盜霸主

(傑克問他老爸:「老媽最近好不好?」

他老爸拿出一個跟小猴子一般大小的死人骨頭給他看~噗~有搞笑)







ok~快進入最後階段,話說貝克特擁有深海閻王的心臟,固他掌控幽冥飛船和深海閻王

雙方在中間的小沙洲進行談判,深海閻王還站在裝有水的盆子裡~噗

談判的結果是:傑克和威爾互換,雙方開戰

其實傑克和威爾早已說好,要傑克上船找到深海閻王的心臟刺下

他就可長生不死並當上幽冥飛船的船長~但天不從人願滴

以為釋放海神女妖可得到幫助的巴船長,沒想到結果是女妖變得超大超大

然後變成一堆小螃蟹到水底去,不只片中的巴船長傻眼,我們也傻眼了

劇中的螃蟹可都是天外飛來一筆呀!能想像螃蟹邊跳下船到海裡說:「oh~ha~萬歲!」







戴維瓊斯和海神女妖相愛跟之後被放鴿子的由愛生恨

在大海&大雨中,壯觀的大旋渦幽冥飛船&鬼盜船的打鬥真得氣勢磅礡

威爾和伊莉莎白還可以在混亂當中,由巴船長當主婚人訂下婚事

深海閻王和傑克的平衡感會不會太好了些,在船桿上打了不知多少分鐘,加上風大雨大

都不會掉下了就是了!最後深海閻王殺了威爾,威爾他爸本來還在失魂中打鬥

看到自己的兒子被殺了,就奮力一擊把推向深海閻王,傑克抓著威爾的手刀刺深海閻王的心臟

陰錯陽差地成為了新幽靈飛船的船長…

而最後貝克特自信滿滿的以為幽靈飛船打了勝仗

卻沒想到幽靈飛船&鬼盜船竟夾攻於他,最後傻住的他無法發出命令開炮,僅留下:「It's my business」

在慢動作中下樓梯的畫面,只見炮打的四處東西亂飛,他卻一點兒也沒被任何東西彈到(有點太扯了唷!)

與心愛的人要10年才相見一次,威爾和伊莉莎白在島上最後的纏綿留下無限想像嗎?

沒有…傑克搭著小船偷了神秘地圖的中間部分,發現了生命之泉(有可以能是第四集的伏筆)

而且…

最後最後最後隱藏結局我也沒看到…是10年後

威廉船長回來看他跟女主角生的小孩

女主角看到一陣綠光然後威廉出現

女主角摸摸小威爾的頭~the end~











會不會有第四集呢?我想應該會吧!網友都在猜測中的同時,我最好找到時間來看看第一集吧!

自從好萊塢把電影幕後的工作人員名單,改成在正片結束時才一一秀出,有些導演為了犒賞耐心看完影片的觀眾,會在捲動字幕結束以後,擺上一小段影片,感謝觀眾對於幕後工作團隊以及這部電影的尊重。近期較廣為人知的例子有《康斯坦丁:驅魔神探》,基哥哥在天使的守護下總算戒煙成功;而《X戰警:最後戰役》裡X教授的死,竟然只是虛晃一招、騙取同情;或者《夜魔俠》的痞子靶眼,傷重住院後仍死性不改;還有像《機戰未來》裡的人工智慧「艾迪」又再次啟動等等。這些小小的驚喜,不僅讓觀眾的耐心等候,增添不少的附加價值,也成為日後拍攝續集的最佳伏筆。<此段引用/ 所謂膠卷的盡頭呀>

















lovechiucc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 邱
  • 哈哈我們今天看2<br />
    好好笑
  • 幹嘛跟我用一樣的
  • 滾球…很好笑…<br />