【內容大綱】



身份證不等於遺產繼承權。


 





本片的主人公宰京是一名出生豪門毫無目標的花花公子,對於他來說,現在唯一要做的事情就是等待自己成年拿到身份證那一天的到來,這樣他就可以名正言順的繼承爺爺所留下的巨額遺產。但是生活卻與宰京開了一個大玩笑,就在他他滿心歡喜地拿到身份證的第二天,卻得知爺爺在遺書中聲明,如果他想要繼承遺產,就必須拿到韓國江原道某山溝中學校的畢業證書,否則將失去遺產的繼承權。 



要代價就要付出。

逼於無奈宰京只好來到爺爺所指定的偏遠山溝,但他卻並沒有真的打算老實巴交的遵從爺爺的遺願,在這窮山僻壤中攻讀文憑,而是千方百計的讓學校主動開除自己,這樣既可以拿到遺產又不用受苦。首先宰京和在學校裡出名的「小霸王」明植狠狠打了一架,結果卻出乎宰京預料,他不僅沒有被退學,反而受到了明植一家人的熱情款待,為他精心準備了一頓豐盛的美味佳餚。此計不成宰京又企圖賄賂校長,讓他同意自己退學,結果卻又被正直不阿的校長訓斥了一頓。在這個善良的山村,人們總是以寬容的態度原諒著宰京,無計可施的宰京只好乖乖的跨進了學堂。



為了妳我可以什麼都不要了,可以為我多留一點時間嗎?


儘管鄉下的校園生活十分枯燥乏味,但一個俏麗女孩的身影卻闖入了宰京的世界,他就是班長恩煥。表面上宰京對一有空閒時間就打工、拚命賺錢的恩煥態度十分惡劣,但實際上卻在不知不覺中對女孩產生了好感。在與恩煥的接觸中,宰京對人生有了重新的認識,而愛情的種子也在兩人間悄悄的萌芽了……

 【邱仔碎唸】

看片名我以為是浪漫愛情喜劇片,沒想到是悲劇。

很簡單的劇情,沒有什麼起伏很大的地方。只是女孩兒最後是死掉讓我感到遺憾。中間插敘才知道原來兩人小時候就是青梅竹馬的小戀人,但男生因為爸媽出車禍死亡,受打擊的他,忘卻這段純愛。才使得男生之後那麼快就愛上了女孩。看了很多很多因病而死的感人戲有點麻木了,如果沒有愛情來輔助,這部片就失去了商業性了吧!現實能遇到為自己放棄一切的人,真得超少吧!



 


 


 


 




 



 

lovechiucc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • miracle521
  • 哇~本來想看說!<br />
    但是悲劇片...算哩!<br />
    我不看了...>"<
  • lovechiucc
  • 還是可以看一下打發時間…